Cara Menangkap Sinyal TV Mudah Dengan Antena Tv Cover Kipas Angin

 Antena Tv Cover Kipas Angin


Cara menangkap sinyal TV dengan mudah. Gelombang radio memiliki frekuensi, hal serupa terjadi dengan sistem WiFi dan gelombang dari stasiun TV, dengan perbedaan bahwa gelombang radio ini berjalan langsung dan mengikuti kelengkungan bumi, yang memungkinkan suara radio seberang duniapun dapat terdengar ribuan kilometer jauhnya. Sedang Gelombang TV melakukan perjalanan lurus terhalang oleh kontur tanah yang berbeda tinggi rendahnya hingga maka memerlukan satelit repeater untuk menutupi jarak jauh supaya dapat tertangkap sinyal tv-nya.

Ada banyak cara untuk menangkap gelombang TV dengan mudah dan menggunakan unsur-unsur dari setiap asal bahan reflector antenna tv, yang memiliki bentuk layar melengkung tertutup atau terbuka.

Anda dapat berimprovisasi untuk penerima sinyal TV di perumahan dengan menggunakan barang bekas tempat cover penutup baling-baling kipas angin berbentuk bola dan dari bahan kawat.  

Anda hanya menerapkan cover penutup kipasangin tersebut sebagai reflector antenna tv, kemudian anda tambahkan driver/kupu-kupu di tengah-tengahnya.

Tentunya Anda harus mengarahkan ke arah antena pemancar tv dan selamat menikmati program televisi favorit yang anda sukai.